LGPD

Política de privacidade

2021

compartilhe

COMO O ISVOR TRATA SEUS DADOS.

O ISVOR, como uma das empresas do grupo Fiat Chrysler Automóveis Brasil Ltda. (“FCA”), se compromete a proteger a sua privacidade e garantir os seus direitos. A proteção aos dados pessoais reflete os valores e a cultura da FCA e do ISVOR e reafirma o nosso compromisso com você e com a legislação aplicável.

A Lei Geral de Proteção de Dados regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

Para exercer tais direitos, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui ou digitando o endereço diretamente no navegador: https://privacidade.fcalatam.com/Nova_Solicitacao.aspx.

TRANSPARÊNCIA É A PALAVRA-CHAVE.

O compromisso com a sua privacidade começa pela informação. Para ajudar você a entender de forma simples e transparente a forma como coletamos e administramos os seus dados pessoais e quais os seus direitos, separamos nossas Políticas de Privacidade em duas: (1) para usuário do nosso Website; (2) para nossos Clientes, seus representantes e colaboradores (“Clientes ISVOR”). 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA USUÁRIOS DO NOSSO WEBSITE

 

Atualizada pela última vez em 22 de março de 2021

 

No ISVOR (“ISVOR” ou “nós”) estamos comprometidos com sua privacidade. Por isso, esta Política de Privacidade tem como objetivo informar como tratamos os seus dados pessoais (“Usuário” ou “você”) coletados através deste Website (“Website”). Nossos esforços visam garantir que os dados pessoais fornecidos ou coletados somente sejam utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) e com a legislação aplicável.

Esta Política está disponível no nosso website https://www.isvor.com.br. Lembramos, ainda, que você pode contatar o ISVOR por meio do e-mail privacidade@fcagroup.com para que respondamos a suas dúvidas sobre nossa Política de Privacidade.

ESCOPO

Esta Política se aplica para o tratamento de dados pessoais dos Usuários, no âmbito do Website,  que podem ser indivíduos que interagem ou nos contactam através de nosso Website.

Dados pessoais significam toda informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável.

Podemos também disponibilizar políticas de privacidade adicionais para serviços e relações específicas com os Usuários que extrapolem a navegação no Website. A presente Política não se aplica a candidatos a empregos nem a empregados do ISVOR, nas relações em que agirem como tal.

CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados pessoais que podem ser coletados pelo ISVOR no âmbito desta Política são os seguintes:

  • Dados de navegação (por exemplo, endereço IP, localização – país –, informações sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do Website, tempo de acesso, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques, entre outros). Embora o ISVOR não colete essas informações com o intuito de associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente através dessas informações ou pelo uso de outras às quais o ISVOR tenha acesso.
  • Cookies, ou seja, pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registrados no computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma melhor experiência para o Usuário na próxima visita. Para mais informações sobre cookies, dirija-se à Seção específica desta Política.
  • Endereço de E-mail: para envio da Newsletter e conteúdo de marketing, caso você opte por recebê-la.

Para o tratamento de dados pessoais que se inicie no Website com a finalidade de enviar informações sobre serviços do ISVOR a Usuários ou para prestar serviços a Usuários, acesse as Políticas de Colaborador ou Representante dos Clientes disponibilizadas, através dos links respectivos, na seção “ESCOPO”.

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites aplicáveis do permitido pela legislação, para as seguintes finalidades:

  • Permitir que o ISVOR faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos serviços prestados em harmonia com os interesses legítimos do ISVOR.
  • Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca dos serviços do ISVOR, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”). Em cada comunicação comercial recebida, você encontrará informações para deixar de receber novas comunicações, bastando selecionar o ícone correspondente ao “opt-out”.
  • Enviar newsletter.
  • Analisar comportamentos, hábitos e propensões para o consumo, com vista a melhorar os produtos e serviços disponibilizados pelo ISVOR, bem como para satisfazer as expectativas específicas do cliente (“Definição de perfis”).
  • Comunicar dados dos Usuários para fins publicitários a subsidiárias e filiais do ISVOR bem como aos seus sócios e colaboradores. (“Marketing de terceiros”).
  • Melhorar a experiência do Usuário no Website do ISVOR.

Para algumas das finalidades listadas, a obtenção do seu consentimento para o ISVOR tratar seus dados poderá ser necessária. Nesses casos, o ISVOR obterá seu consentimento de forma livre, informada e inequívoca, antes de iniciar o tratamento dos seus dados pessoais.

MODO E CARACTERÍSTICAS DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para as finalidades descritas na seção, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e com os princípios previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável, incluindo, mas não se limitando a eles, os princípios da transparência, necessidade, minimização e legalidade.

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico. São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.

COOKIES

O ISVOR poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies”, que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos cookies é verificar quem são os Usuários do(s) Website(s) do ISVOR, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. Esses dados são usados para nos certificarmos de que estamos enviando a você as informações que deseja receber e ler.

Poderemos coletar e registrar, também, informações sobre o que você viu no Website ajudando-nos em nossas interações com você. De qualquer maneira, sempre lhe será dada a opção de autorizar ou não a utilização desse tipo de informação em futuros contatos.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta do ISVOR (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica.

Caso os dados sejam compartilhados com entidades localizadas fora do Brasil, o ISVOR garantirá que o compartilhamento seja feito da forma exigida pela legislação aplicável e garantindo a proteção aos dados pessoais do Usuário.

WEBSITES DE TERCEIROS

Os websites de terceiros acessíveis a partir deste Website estão sob a responsabilidade de terceiros. O ISVOR não será responsável pelos pedidos e/ou fornecimento de dados pessoais em websites de terceiros. Recomendamos que consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de seus dados pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

DURAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para atingir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses do ISVOR em relação a potenciais responsabilidades relacionadas.

DIREITOS CONCEDIDOS

Os direitos a seguir, entre outros, são concedidos aos Usuários do Website:

  • Direito ao acesso e confirmação da existência do tratamento de dados, ou seja, direito de obter uma confirmação se os dados estão sendo processados, e, em caso positivo, de ter acesso aos mesmos.
  • Direito a correções de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, ou seja, direito de alterar e editar os dados pessoais fornecidos ao ISVOR.
  • Direito a informações mais detalhadas sobre uso compartilhado de dados, ou seja, direito de obter informações sobre eventual compartilhamento dos dados pessoais nos termos do estabelecido nesta Política de Privacidade.
  • Direito à portabilidade dos dados, ou seja, direito de receber todos os dados em um formato estruturado, de uso comum e legível, assim como direito à transmissão dos dados para outro controlador.
  • Direito à oposição, ou seja, direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que o mesmo não estiver ocorrendo nos termos da legislação aplicável.
  • Direito a retirar o consentimento, ou seja, direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que o mesmo for baseado no seu consentimento.
  • Direito à eliminação dos dados pessoais, ou seja, direito de solicitar a eliminação dos dados em determinadas circunstâncias. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para o ISVOR cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.

Para exercer tais direitos, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui ou digitando o endereço diretamente no navegador: https://privacidade.fcalatam.com/Nova_Solicitacao.aspx.

RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS (IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR)

O responsável pelo processamento e proteção de dados é o ISVOR. O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais do ISVOR é o Sr. Márcio Lima (“Encarregado”), que pode ser contatado para dirimir dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais pelo e-mail privacidade@fcagroup.com.

ALTERAÇÕES

Informamos que, para sua segurança, o ISVOR se reserva o direito de modificar parcial ou totalmente a presente Política de Privacidade, atualizando-a, adaptando-a ou alternando-a. O ISVOR publicará quaisquer atualizações neste Website, motivo pelo qual é recomendada sua leitura periódica pelo Usuário.

Conheça também as Políticas de Privacidade Para Clientes ISVOR, seus representantes ou colaboradores.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CLIENTES ISVOR, SEUS REPRESENTANTES OU COLABORADORES

 

Atualizada pela última vez em 22 de março de 2021

 

O ISVOR se compromete com a sua privacidade. A proteção à privacidade e aos dados dos seus clientes e representantes e colaboradores de seus clientes reflete os valores do ISVOR e reafirma o seu compromisso com a melhoria contínua da proteção de dados. Assim, o ISVOR apresenta a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”), cujo objetivo é informar, de maneira simples e transparente, a forma de tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e dos representantes e colaboradores dos clientes do ISVOR (“Clientes ISVOR” ou “Você”) desde a sua coleta até o seu descarte. A Política de Privacidade do Website, disponível no link, se aplicará conjuntamente com a presente Política de Privacidade. Para informações sobre como seus dados de navegação e utilização do Website serão tratados, assim como informações sobre cookies, acesse tal documento no link anterior.

É importante que você leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

O ISVOR trata seus dados pessoais que são coletados e/ou processados de acordo com o indicado nesta política conforme exposto a seguir:

  • Informações cadastrais e características pessoais: O ISVOR tratará dados cadastrais e que revelem características pessoais do Cliente ISVOR, tais como nome, número do CPF, número do RG, data de nascimento, endereço, endereço de e-mail, número do telefone, idade, sexo e local de nascimento.
  • Hábitos de vida e dados comportamentais: O ISVOR poderá tratar dados relacionados a interesses, atividades esportivas ou competitivas e viagens realizadas pelo Cliente ISVOR.
  • Habilidades profissionais e atividades de trabalho: O ISVOR poderá tratar informações sobre o seu cargo, qualificações educacionais, habilidades pessoais/soft skills, informações sobre desempenho no trabalho, atribuições profissionais, emprego atual e anterior, dentre outros.
  • Imagens e fotografias: O ISVOR poderá tratar imagens e fotografias do Cliente ISVOR quando ele estiver em algum ambiente monitorado pelo ISVOR ou participar de um evento ou atividade organizada pelo ISVOR.
  • Informações de Navegação e Utilização do Website:Além disso, o ISVOR poderá coletar outras informações quando você navegar no Website, tais como funcionalidades acessadas e tempo de permanência. Para mais informações, entre na Política de Privacidade do Website.
  • Registros de Acesso e demais Informações Automatizadas:O ISVOR também armazena algumas informações que recebe automaticamente toda vez que você interage com a plataforma do ISVOR no Website. Internet Protocol (IP), tipo de navegador, bem como datas e horas das interações são alguns exemplos dessa coleta. Identificadores únicos do telefone celular (IMEI) e localização geográfica são exemplos de dados potencialmente coletados pelo Website.

COOKIES

No âmbito do Website, o ISVOR poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como cookies (“cookies”), que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador.

Alguns cookies são necessários para verificar quem são os Usuários do Website e coletar informações sobre como você usa sites. Os cookies de performance nos ajudam, por exemplo, a identificar áreas especialmente populares do nosso Website. Dessa forma, podemos adaptar o conteúdo de nossos sites mais especificamente às suas necessidades e, assim, melhorar a sua experiência e, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas à sua navegação. Esses cookies são usados para enviar informações publicitárias e promocionais relevantes para você, por exemplo, com base nas páginas da web que você visitou, nos limites autorizados pela legislação.

Informamos que o ISVOR atualmente não utiliza uma solução técnica que nos permita responder plenamente aos sinais de “não rastrear” de seu navegador. Ainda assim, você pode gerenciar as configurações de cookies nas configurações de seu navegador a qualquer hora. Ao desabilitar todos os cookies nas configurações de seu navegador, é possível que certas seções ou recursos do Website não funcionem ou ocasionem demasiada demora para carregar os conteúdos, pois seu navegador pode nos impedir de definir cookies necessários.

Para mais informações sobre como o ISVOR trata os seus dados pessoais no contexto do Website, entre na Política de Privacidade do Website.

PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados pelo ISVOR para as seguintes finalidades:

  • Verificar sua identidade.
  • Prestar os serviços contratados pelo Cliente.
  • Cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas.
  • Responder a eventuais pedidos de informações adicionais do nosso cliente a respeito do desempenho, atingimento dos objetivos ou outras informações relativas à participação dos seus representantes ou colaboradores nas atividades organizadas pelo ISVOR por ele contratadas.
  • Enviar comunicações de marketing relacionadas aos produtos e serviços do ISVOR.
  • Emitir certificados de participação.
  • Conhecer as preferências pessoais sobre a forma de aprendizagem, conhecimentos prévios dos assuntos, formatos de treinamentos ou outras atividades para customização.
  • Mapear o perfil comportamental dos representantes e colaboradores dos clientes ISVOR para ajudá-los a conhecer as suas preferências ou estilos pessoais de comunicação, liderança e aprendizagem, quando requerido pela atividade contratada.
  • Realizar pesquisa de qualidade e satisfação, durante e após a prestação dos serviços.
  • Comunicação entre o ISVOR e os participantes de um programa específico.
  • Realizar cadastros nas plataformas administradas pelo ISVOR para realizações de treinamentos ou outras atividades contratadas.
  • Geração de relatórios sobre as atividades e treinamentos solicitados pelo cliente, tais como frequência, participantes, tempo de duração e interação dos participantes.

Para algumas das finalidades listadas, a obtenção do seu consentimento para o ISVOR tratar seus dados poderá ser necessária. Nesses casos, o ISVOR obterá seu consentimento de forma livre, informada e inequívoca antes de iniciar o tratamento dos seus dados pessoais.

COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

O ISVOR poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e a realização dos serviços contratados. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas a seguir:

  • Prestadores de serviços: Essas empresas trabalham com o ISVOR para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias no Website, e (ii) criação/gestão de ações de marketing para o ISVOR relacionadas direta ou indiretamente ao Website, serviços do ISVOR; (iii) criação e elaboração de material gráfico para a execução dos serviços contratados. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços ao ISVOR e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.
  • Clientes ISVOR: O ISVOR poderá compartilhar seus dados pessoais com a empresa contratante com a qual você mantém vínculo de trabalho, societário ou similar.
  • Requisição Judicial: O ISVOR pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenamos e mantemos suas informações, nos termos da política interna de retenção do ISVOR, da seguinte forma: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado a seguir; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do ISVOR (por exemplo, durante prazos razoáveis para enviarmos comunicações de marketing a você e durante prazos prescricionais aplicáveis).

Conforme item (ii) anterior, o término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

  • que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
  • uma manifestação do titular dos dados nesse sentido, para hipóteses em que o ISVOR recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais no âmbito dessa Política; ou
  • por determinação legal ou judicial.

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

SEUS DIREITOS

Você possui direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: O ISVOR concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.
  • Acesso aos dados pessoais:Você pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pelo ISVOR.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você poderá solicitar a alteração ou edição dos seus dados pessoais clicando aqui ou digitando o endereço diretamente no navegador: https://privacidade.fcalatam.com/Nova_Solicitacao.aspx
  • Informações sobre uso compartilhado de dados:As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. O ISVOR coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares.
  • Eliminação dos dados pessoais:Você poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pelo ISVOR a partir do seu consentimento a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para o ISVOR cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.
  • Revogação do consentimento e opt-out:Você poderá revogar o consentimento que tenha dado ao ISVOR para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Para os casos de utilização de dados pessoais para fins de marketing, você também poderá manifestar que não está mais interessado em receber comunicações do ISVOR por meio do mecanismo de opt-out, que será disponibilizado quando do envio de comunicações dessa natureza pelo ISVOR. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pelo ISVOR com base em outros fundamentos legais.

Para exercer tais direitos, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui ou digitando o endereço diretamente no navegador: https://privacidade.fcalatam.com/Nova_Solicitacao.aspx.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia ao ISVOR contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. O ISVOR usa diversas tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra eventuais incidentes.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Informamos que, para sua segurança, o ISVOR se reserva o direito de modificar parcial ou totalmente a presente Política de Privacidade, atualizando-a e adaptando-a. A última data de alteração da Política de Privacidade estará sempre indicada no cabeçalho deste documento. O ISVOR publicará quaisquer atualizações no Website, motivo pelo qual é recomendado seu acesso periódico, conforme aplicável. O ISVOR comunicará a você qualquer alteração substancial da Política.

IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR E DO ENCARREGADO

O responsável pelo processamento e proteção de dados é o ISVOR. O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais do ISVOR é o Sr. Márcio Lima (“Encarregado”), que pode ser contatado para dirimir dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais pelo e-mail privacidade@fcagroup.com.

O ISVOR compartilha seus dados pessoais com terceiros para atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido na Seção “COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados pessoais para outras finalidades além das definidas na referida Seção e acordadas com o ISVOR, eles se tornarão controladores independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CANDIDATOS

 

Atualizada pela última vez em 13 de agosto de 2020

 

As empresas pertencentes ao grupo econômico da FCA Fiat Chrysler Automóveis Brasil Ltda. (“Grupo FCA” ou “FCA”) estão comprometidas com a conscientização dos candidatos a vagas de emprego e de estágio na FCA (“Candidatos”) em relação às suas informações coletadas, utilizadas, armazenadas ou de outra forma tratadas no contexto do Processo de Recrutamento e Seleção. Por isso, apresentamos nossa política de privacidade (“Política de Privacidade”), que tem por objetivo fornecer informações claras e precisas aos Candidatos acerca do tratamento de dados pessoais realizado pelo Grupo FCA.

O presente documento visa apresentar de forma objetiva as características e hipóteses de tratamento de seus dados pessoais no âmbito do Processo de Recrutamento e Seleção. Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais, entre em contato com o setor de Recursos Humanos ou com o Encarregado.

Na hipótese de você ser aprovado no processo seletivo e contratado pelo Grupo FCA, o tratamento de seus dados pessoais passará a ser regido integralmente pela Política de Privacidade para Colaboradores. Em caso de conflito entre o presente documento e a Política de Privacidade para Colaboradores, a Política de Privacidade para Colaboradores deverá prevalecer.

Quem é o controlador de seus dados pessoais?

A empresa do Grupo FCA responsável pela condução do seu processo de seleção e recrutamento é a controladora de seus dados pessoais. Para fins da legislação aplicável, controlador é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Dados pessoais que tratamos

O Grupo FCA necessita tratar seus dados pessoais para análise de currículo, análise de adequação do seu perfil à vaga, gestão do processo de recrutamento e seleção e para cumprir obrigações legais. O Grupo FCA poderá tratar seus dados pessoais conforme os seus interesses legítimos ou caso eles sejam necessários em defesas em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Para mais informações, vide tópicos “Para quais finalidades coletamos e tratamos os seus dados pessoais?” e “Com quem compartilhamos seus dados?”.

Os tipos de dados pessoais que o Grupo FCA trata no âmbito do processo de recrutamento e seleção incluem:

  • Seu nome completo, sua data de nascimento, seu número de documento de identificação (RG, CPF e/ou CNH).
  • Caso você seja estrangeiro, sua nacionalidade e seu número de Registro Nacional de Migrante (ou outro documento pertinente, na ausência deste).
  • E-mail, telefone e endereço completo.
  • Caso obtenhamos o consentimento do Candidato de forma específica e destacada, dados de etnia e/ou orientação sexual.
  • Informações acadêmicas e profissionais disponibilizadas por você no seu currículo ou em redes sociais (tais como, mas não limitada a, Linkedin).
  • Caso sejam necessários para o desempenho da função da vaga de emprego ou estágio disponível, os dados completos da Carteira Nacional de Habilitação (“CNH”), os números de inscrição profissional perante as instituições competentes (por exemplo, OAB, CREA etc.) e outros documentos comprovatórios de requisitos para a vaga em questão.
  • Informações disponibilizadas por você em eventuais entrevistas e testes realizados.
  • Informações adicionais de checagem, disponibilizadas por você ou por terceiros (neste caso, desde que disponíveis em fontes públicas de informação).
  • Informações sobre se você é uma pessoa com deficiência (“PcD”).

Para quais finalidades coletamos e tratamos seus dados pessoais?

  • Comunicações individuais ou em grupo com os Candidatos.
  • Análise de adequação de perfil do Candidato aos requisitos da vaga de emprego ou estágio disponível.
  • Avaliação de capacidade técnica.
  • Avaliação de experiência profissional.
  • Se o Candidato for estrangeiro, confirmação de situação regular que admita o trabalho no Brasil.
  • A coleta de dados de orientação sexual e/ou etnia, com o consentimento específico e destacado do Candidato, e o seu posterior tratamento pelo Grupo FCA têm a finalidade de tornar o ambiente de trabalho mais heterogêneo e diverso, por meio de políticas internas que fomentam a equidade no Grupo FCA, inclusive nos processos de Recrutamento e Seleção*.
  • Comunicações com empresas de consultorias especializadas em recrutamento e seleção.
  • Checagens e confirmações de informações fornecidas pelo Candidato.
  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.
  • Defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

 

*A FCA está ciente do papel que desempenha na sociedade e da sua capacidade de incentivar a equidade racial e de gênero no ambiente de trabalho em todas as áreas de atuação do Grupo FCA. Por esse motivo, a FCA promove iniciativas de diversidade que têm como objetivo identificar, reter e desenvolver talentos, através da oferta de oportunidades de carreira e da valorização da multiplicidade de perfis profissionais. A FCA reitera que, caso você não deseje ser considerado para tais iniciativas, basta não fornecer seus dados relacionados à orientação sexual e/ou etnia. O não fornecimento desses dados não gerará qualquer impacto negativo no seu Processo de Recrutamento e Seleção.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

A FCA poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de gestão do processo de recrutamento e seleção de Candidatos ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, assim como para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas a seguir.

  • Prestadores de serviço: Podemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços contratados pelo Grupo FCA para fins de fornecimento de softwares utilizados no âmbito do setor de Recursos Humanos e outras tecnologias da informação para gestão do processo seletivo, agências de emprego especializadas em recrutamento e seleção (incluindo em processos de recrutamento e seleção de Candidatos que se enquadrem no conceito de “pessoas com deficiência” – PcD), dentre outros.
  • Terceiros envolvidos na confirmação de informações dos Candidatos: Nós podemos compartilhar seus dados com entidades terceiras que auxiliam o Grupo FCA com a confirmação e verificação de suas informações através de consultas a fontes públicas, de acordo com as políticas do Grupo FCA e nos limites permitidos por lei.
  • Requisição de autoridade competente: O Grupo FCA ainda poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros (incluindo órgãos governamentais), a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação.
  • Novos negócios: Se o Grupo FCA estiver envolvido em uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, seus dados pessoais poderão ser transferidos para a empresa ou pessoa adquirente. Em circunstâncias nas quais a identidade do controlador de seus dados pessoais se alterar como resultado de qualquer transação, você será notificado de quaisquer escolhas que possa ter acerca de seus dados pessoais.
Transferências de seus dados pessoais para fora do Brasil

O Grupo FCA poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem, ou ainda poderá compartilhar com as empresas do mesmo grupo econômico que estão sediadas fora do Brasil.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pelo Grupo FCA, o Grupo FCA adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais quando exigidos.

Por quanto tempo vamos reter seus dados pessoais?

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado a seguir; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do Grupo FCA, conforme o caso. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

  • Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Candidato foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade.
  • Quando o Candidato estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento, inclusive através da retirada do seu consentimento, e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer.
  • Quando houver uma determinação legal nesse sentido.

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

Quando o Candidato solicitar a retirada do seu consentimento, em casos em que o tratamento era justificado por meio do referido consentimento, todo o tratamento dos dados pessoais anterior à solicitação de retirada do Candidato será considerado legítimo. Após a retirada do consentimento, a FCA poderá excepcionalmente continuar tratando seus dados pessoais se houver outra base legal que justifique a continuidade do tratamento.

Favor entrar em contato com o Encarregado através do e-mail privacidade@fcagroup.com em caso de atualização ou correção de quaisquer erros nos dados pessoais que o Grupo FCA tratar sobre você.

Seus direitos em relação aos dados pessoais que tratamos sobre você

Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

  • Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais.
  • Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados.
  • Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados.
  • Opor-se às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais.
  • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando o Grupo FCA tratar seus dados pessoais com base no consentimento.
  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

Você poderá exercer tais direitos mediante contato com o Encarregado através de envio de e-mail ao endereço privacidade@fcagroup.com.

Proteção de dados pessoais

O Grupo FCA utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos, e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.

Alterações a esta Política de Privacidade

O Grupo FCA reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no endereço eletrônico https://www.fiat.com.br/institucional/trabalhe_conosco.html.

mapa do site +